веганский салат с репой

Ингредиенты:

репа - 340 г
свёкла - 300 г
орехи грецкие - 50 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
уксус бальзамический - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Остудить и очистить.

Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 1,5 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и немного обжарить репу.

Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Смешать все ингредиенты, посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты