репа - 340 г свёкла - 300 г орехи грецкие - 50 г масло оливковое - 5 ст. ложек уксус бальзамический - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Остудить и очистить.
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 1,5 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и немного обжарить репу.
Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Смешать все ингредиенты, посыпать измельченными орехами.