сладкий перец - 8 шт. ржаная крупа отварная- 300 г помидор - 1 шт небольшой кабачок - 1 шт лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика красный перец чили на кончике ножа помидоры - 400 г тимьян - веточка или 1 ч.л. соль мед по вкусу - растительное масло 2 ст. ложки вода 200 мл алеппский перец - 1 ч. ложка соль по вкусу опционально: хмели-сунели, зелень
Способ приготовления:
Запариваем кашу : крупу насыпаем в форму для выпекания, заливаем горячей водой, чтобы она прикрыла крупу, солим, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 10 -15 минут. Овощи (кабачок, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, помидор) заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при 180 гр. Достаем, охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Каша должна получиться рассыпчатой. Смешиваем овощи и кашу. Добавляем специи. У перцев срезаем крышку с плодоножкой, очищаем от семян, фаршируем овощами, заворачиваем в фольгу или складываем в огнеупорную форму и запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 3-5 минут до красивого колера. Готовим соус: помидоры и лук порезать. Лук пассеруем с маслом до полупрозрачности, добавляем томаты, пассеруем, наливаем 200 мл воды, добавляем чеснок, перец чили, тимьян, соль, мед, алеппский перец, блендерим. Заливаем готовый перец соусом. Еще один вариант подачи можно увидеть в видео.