веганские овощные котлеты из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 600 г
брокколи - 200 г
лук- 2 шт.
копченая паприка - 2/3 ч.л.
порошок лука - 2/3 ч.л.
порошок чеснока по 2/3 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
рисовая мука 3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель приготовить на пару и остудить. Сделать пюре из картофеля. Брокколи разделить на небольшие соцветия и измельчить при помощи S-образного блендера, но не до пюре. Лук мелко порубить. Тушим лук с оливковым маслом. В глубокой миске смешать картофель, брокколи, лук и специи и перемешать. На этом этапе к картофельной массе можно добавить 3-4 ст. л рисовой муки, чтобы котлетки получились более плотными. Формируем котлетки и запекаем в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда