«крылышки» баффало из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты среднего размера, разрезанный на некрупные соцветия
1 1/3 чашки муки тапиоки или рисовой муки или кукурузного крахмала
1 1/2 чашки воды или больше при необходимости
1/2 чайной ложки морской соли

Для соуса:
1/2 чашки кокосовых аминокислот или соевого соуса
2 ст л кленового сиропа
1 ч л кунжутного масла
2 ст л сока лайма или лимона
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (опционально)
1 ст л томатной пасты
3 зубчика чеснока, мелко натертых
1 ст л тертого имбиря
2 ст л муки аррорут или муки тапиоки
1/2 стакана воды или больше при необходимости
2 чайные ложки семян кунжута для украшения
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку из тапиоки или рисовой муки или кукурузного крахмала, воду и морскую соль. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть цветную капусту. Если оно слишком густое, добавьте несколько столовых ложек воды.

Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта кляром. С помощью вилки переложите цветную капусту на противень, стряхнув лишний кляр. Оставьте по 1 см между каждым соцветием цветной капусты.

Поставите в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Переверните кусочки цветной капусты на полпути.

Чтобы приготовить соус, добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, сок лайма, хлопья красного перца, томатную пасту, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В небольшой миске смешайте муку из аррорута или муки тапиоки и воду. Смешайте с соусом и варите часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет липким, около 3-5 минут. Если соус очень густой, добавьте еще немного воды.

Смешайте запеченную цветную капусту, получившийся соус и перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Можно подавать!

.
Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда