средиземноморский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

салат айсберг - 1 вилок
сырой миндаль - 1 стакан, замоченный в воде на ночь или
сырые семечки - замочить на 3 часа или на ночь
стебель сельдерея - половина стакана
ялтинский лук - половина луковицы
малосольные огурцы - 2-3 шт.
укроп - пучок
сок половины лимона
сироп агавы или мёд - 1 ст. л.
нори - 1 ст. л.
соль и специи - по вкусу
помидоры чери - 100 г
листья шпината или руккола
дижонская горчица - 1-2 ч. л.
семена кунжута - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем в блендере орехи/семечки, которые вымыли и замочили в воде на ночь. Кладём в ёмкость измельченные орехи и Семечки. Добавляем кубики сельдерея, ялтинский лук, малосольные огурцы (кубиками), лимонный сок, специи, соль, сироп агавы или мёд. Измельчаем и добавляем нори. Перемешиваем. Выложить орехово-овощную смесь в листочки чистого айсберга. Посыпать специями и украсить семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Салаты