салат айсберг - 1 вилок сырой миндаль - 1 стакан, замоченный в воде на ночь или сырые семечки - замочить на 3 часа или на ночь стебель сельдерея - половина стакана ялтинский лук - половина луковицы малосольные огурцы - 2-3 шт. укроп - пучок сок половины лимона сироп агавы или мёд - 1 ст. л. нори - 1 ст. л. соль и специи - по вкусу помидоры чери - 100 г листья шпината или руккола дижонская горчица - 1-2 ч. л. семена кунжута - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем в блендере орехи/семечки, которые вымыли и замочили в воде на ночь. Кладём в ёмкость измельченные орехи и Семечки. Добавляем кубики сельдерея, ялтинский лук, малосольные огурцы (кубиками), лимонный сок, специи, соль, сироп агавы или мёд. Измельчаем и добавляем нори. Перемешиваем. Выложить орехово-овощную смесь в листочки чистого айсберга. Посыпать специями и украсить семенами кунжута.