веганский паштет из тофу

Ингредиенты:

тофу - 80 г
шампиньоны - 100 г
лимон - 1 ст. ложка
лук репчатый  - 1 шт
соевый соус - 1 ч. ложка
сушёный чеснок - щепотка
орегано - щепотка
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Порезанный лук обжарить на сковородке 2 - 3 мин, добавить к луку порезанные шампиньоны, приправить чесноком и орегано. Обжарить всё на среднем огне, помешивая 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Тофу размять вилкой, добавить лимонный сок, измельчённую зелень и соевый соус, соединить с грибами. Всё измельчить погружным блендером.
Паштет с тофу и грибами готов.
Можно хранить в холодильнике 2- 3 дня.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Закуски