малосольные огурцы

Ингредиенты:

огурцы - 1,5-2 кг
соль - 2 ст.л.
острый перец - 1/2 стручка
чеснок - 1 головка
лист смородины - 4-5 шт.
лист вишни - 4 шт.
зонтики укропа
листы хрена - 1-2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт
вода - 1 л

Способ приготовления:

Промыть тщательно огурцы. Отрезать с двух сторон кончики. Растворить в чистой воде соль. В эмалированную или стеклянную посуду погрузить огурцы на подложку из специй и листьев. Залить водно-солевым раствором. Укрыть листочком хрена и зонтиками укропа.
Через 15-20 часов убираем огурцы в холод. Через 2 часа малосольные огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование