веганский тофу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

тофу - 100 г
крахмал - 1 ч.л.
сок лимона - 50 г
сироп топинамбура- 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
уксус яблочный- 1 ч. л.
сок имбиря -1-ч.л.
чеснок - 1 большой зубчик

Способ приготовления:

Тофу порезать и обвалять в крахмале, затем запечь тофу на 180 градусах в течение 10 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса: сок лимона и имбиря, топинамбур, соевый соус, уксус, чеснок.
Вылить соус на сковороду, добавить запеченные кусочки тофу, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда