сыроедный томатный соус на закваске

Ингредиенты:

помидоры - 3 кг
сладкий перец - 2 шт
острый перец по вкусу
чеснок - 1 головка
ржаная закваска - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты пропустить через шнековую соковыжималку
или прокрутить на мясорубке. Сок вылить в 1-2 литровую емкость (эмалированное ведро, бак, банка и т.д.). В сок отправить и выжимки.
Добавить закваску, размешать, накрыть крышкой и оставить при температуре 20-25 градусов на 1,5-2 суток. Иногда помешивать деревянной лопаткой.
Как успокоится процесс - разлить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Соусы