мухаммара

Ингредиенты:

запечённые красные перцы - 3-4 шт. (один острый)
грецкие орехи - 70-80 г
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 4-5 ст.л.
гранатовый сироп - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
томатная или перцовая паста - 1 ст.л
соль, паприка и зира - по вкусу


Способ приготовления:

Поместить запечённые перцы в блендер, добавить грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, гранатовый сироп, лимонный сок, томатную или перцовую пасту и специи. Всё хорошо измельчить в течении 1-2 минуты. Мухаммара готова!

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Закуски