острая квашеная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 1 шт.
морковь - 4-5 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
перец чили - 1-2 шт.
соль - по вкусу
вода - по необходимости

Способ приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на тёрке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте перец чили кольцами. В большую миску положите нашинкованную капусту, добавьте соль по вкусу и помните капусту до образования сока. Затем добавьте болгарский перец, перец чили и все хорошенько перемешайте. Возьмите стеклянную банку и аккуратно переложите капусту. Утрамбуйте ее и сверху положите большой целый капустный лист. Рассол должен полностью покрывать капусту. При необходимости можно залить дополнительно рассолом,смешав один лист воды и 1 ст. л. соли. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выпускать газ. Через три дня капуста готова. Храните ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование