сыроедный грузинский соус "Баже"

Ингредиенты:

грецкий орех - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сок половины лимона
соль по вкусу
вода приблизительно 150 мл
уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
аджика по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
шафран имеритинский - на кончике ножа
опция: мед

Способ приготовления:

Орехи замочить на сутки ( лучше это делать в холодильнике), периодически сливая жидкость и заливая заново водой. Чеснок пропустить через пресс, добавить сок лимона, соль, положить в блендер все ингредиенты. Постепенно, добавляя теплую воду, пюрировать массу. Выложить массу в удобную для смешивания емкость, добавить специи и тщательно перемешать. Соус готов.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Соусы