сыроедный салат свежесть

ИНГРЕДИЕНТЫ:

салатных листьев -200 г
грейпфрут - 1 шт.
пророщенного маша - 2-3 ст. л.
половина большого авокадо

Заправка:

зелень (шпинат, руккол, укроп, петрушка, лук)
авокадо
мед (топинамбур или финиковый сироп)
лимонный сок
специи (карри, копченая паприка, соль, перец)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маш проращивается за сутки. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Очистить грейпфрут от кожуры и перегородок. Дольки разделить на половинки или три части. Авокадо нарезать кубиками. Теперь на блюдо выложить сначала салатные листья, потом горкой посередине - кусочки грейпфрута, затем авокадо. Выжать сок лимона, полить им салат. Посыпать молотым перцем. Перемешать. Смешать с заправкой.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты