небольшой лук - 1 шт меда - 2 ст.л. гвоздички - 2 шт можжевельника - 3 шт черный душистый перец - 5 шт лавровый лист соль - 1,5 ч.л. вода - 0,3 литра уксуса (6%) - 0,2 л зерен желтой горчицы - 125 г зерен черной горчицы - 50 г тростникового сахара - 130 г
Способ приготовления:
Вода, уксус, лук, специи, лавровый лист, соль положить в кастрюлю и довести до кипения, проварить 15 минут на медленном огне. Желтую горчицу смолоть. Черную смолоть, но грубо. Смешать горчицу, сахар и мед. Горячим раствором залить до жидкой кашицы. Остальной раствор оставить. Накрыть пленкой смесь и оставить на ночь. Затем добавить еще раствора. И оставить в холодильнике на две-три недели, чтобы настоялась и улучшила свой вкус.