веганская баварская горчица

Ингредиенты:

небольшой лук - 1 шт
меда - 2 ст.л.
гвоздички - 2 шт
можжевельника - 3 шт
черный душистый перец - 5 шт
лавровый лист
соль - 1,5 ч.л.
вода - 0,3 литра
уксуса (6%) - 0,2 л
зерен желтой горчицы - 125 г
зерен черной горчицы - 50 г
тростникового сахара - 130 г

Способ приготовления:

Вода, уксус, лук, специи, лавровый лист, соль положить в кастрюлю и довести до кипения, проварить 15 минут на медленном огне. Желтую горчицу смолоть. Черную смолоть, но грубо. Смешать горчицу, сахар и мед. Горячим раствором залить до жидкой кашицы. Остальной раствор оставить. Накрыть пленкой смесь и оставить на ночь. Затем добавить еще раствора. И оставить в холодильнике на две-три недели, чтобы настоялась и улучшила свой вкус.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Соусы