Для теста цельнозерновая мука - 2-2.5 ст. соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. вода - примерно 1 ст.
Для начинки томатный соус - 1 ст.л. перцовый соус - 1 ст.л. лук - 1 головка чеснок - 1-2 зубчика петрушка и кинза - 30 г красный перец - 1 шт растительное масло - 3-4 ст.л. вода - 3-4 ст.л. соль, кумин, сухая мята, паприка - по вкусу
Способ приготовления:
Соедините муку, соль, растительное масло, воду и замесите тесто. Добавьте столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте шарики и оставьте отдыхать на 10 минут. Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок, перец и зелень, добавьте томатный и перцовый соус, растительное масло, воду, специи и хорошо перемешайте. Тонко раскатайте тесто, переложите на противень, сверху равномерно распределите начинку и запекайте примерно 5-7 минут при температуре 180°С. Лагмаджун готов!