веганский салат с крапивой по-корейски

Ингредиенты:

Крапива – 1 горсть(50-100 грамм)
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 4-5 штук
Зеленый лук – 1-2 штуки
Грецкие орехи – 3-4 ядра
Сок лимона – 1 столовая ложка
Петрушка, укроп или кинза
Растительное масло
Соль, перец
Опционально: мед

Способ приготовления:

Перед готовкой тщательно промойте все овощи и зелень.Морковь очистите и натрите на крупной терке для корейской моркови.Чеснок пропустите через пресс для чеснока.Крапиву переберите, промойте, залейте горячей, подсоленной водой  3–4 минуты. Слейте воду, слегка отожмите крапиву и залейте составом из растительного масла, толченого чеснока, лимонного сока и соли. Добавьте в салат зелень. Грецкие орехи чуть подсушить на сухой сковороде и растолочь.Смешать все продукты в миске. Посыпать орехами и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты