веганский плов из риса басмати

ИНГРЕДИЕНТЫ:


рис басмати - 250 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
зира - 1 щепотка
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть 250 г риса басмати.
Нарезать мелкими кубиками или соломкой морковь, лук, половинки чеснока . Пассировать на оливковом масле. Добавить басмати и залить кипящей водой, чтобы над рисом было воды 2 см, добавляем специи.
Варить до того момента, чтобы вода испарилась до половины объема, затем закрыть крышкой и варить 7-10 минут до готовности. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Тип рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда