капуста по-грузински

Ингредиенты:

капуста - 1кг
острый перец - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
душистый перец - 1 ч.л.
сельдерей - 2-3 стебля
свекла - 2 шт.
соль - 3 ст. л.
вода - 1.5 л.

Способ приготовления:

Готовим маринад: в холодную воду добавить соль и хорошо размешать. Промыть кочан капусты под проточной водой, снять верхние повреждённые листья. Разрезать капусту на небольшие доли. Свеклу нарезать кружочками, сельдерей небольшими кусочками. В трехлитровую банку на дно положить острый перец, чеснок, душистый перец, выложить слоями кусочки капусты, свеклы, сельдерея. Чередуя слои овощей и зелени, нужно хорошо утрамбовать всё содержимое банки. Залить капусту с овощами холодным маринадом, убрать в тёплое место. Через 7-10 дней попробуйте кусочек капусты, если вам понравится её вкус, значит она готова. Перед подачей на стол порежьте её на кусочки, добавьте зелень, растительное масло. Капуста готова.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование