капуста - 1кг острый перец - 1 шт. чеснок - 5 зубчиков душистый перец - 1 ч.л. сельдерей - 2-3 стебля свекла - 2 шт. соль - 3 ст. л. вода - 1.5 л.
Способ приготовления:
Готовим маринад: в холодную воду добавить соль и хорошо размешать. Промыть кочан капусты под проточной водой, снять верхние повреждённые листья. Разрезать капусту на небольшие доли. Свеклу нарезать кружочками, сельдерей небольшими кусочками. В трехлитровую банку на дно положить острый перец, чеснок, душистый перец, выложить слоями кусочки капусты, свеклы, сельдерея. Чередуя слои овощей и зелени, нужно хорошо утрамбовать всё содержимое банки. Залить капусту с овощами холодным маринадом, убрать в тёплое место. Через 7-10 дней попробуйте кусочек капусты, если вам понравится её вкус, значит она готова. Перед подачей на стол порежьте её на кусочки, добавьте зелень, растительное масло. Капуста готова.