помидор - 750 г чили свежий по вкусу чеснок - 4 зубчика порошок хрена ( или свежий хрен по вкусу) - 1,5 ч. л. порошок кайенского перца - 1/5 ч. л. соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры, чеснок и другие ингредиенты переложите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Отрегулируйте, если необходимо, вкус специями. Аджика готова и станет отличным дополнением к любому блюду.
Песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пучок петрушки чеснок по вкусу сок 1/2 лимона 1,5 авокадо соль по вкусу вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Положите все ингредиенты в блендер. Взбивая, добавляйте постепенно воду, регулируя консистенцию. В итоге должно получиться кремообразное песто. Его можно использовать как соус к различным блюдам, как намазку на хлебцы.