вода - 2 ст. кокосовые сливки - 400 мл. свежий имбирь - 30 гр. кардамон - 1 ч.л. корица цельная - 2 шт. гвоздика - цельная - 1/2 ч.л. перец черный горошек - 1/2 ч.л. семена фенхеля - 1/2 ч.л. анисовая звездочка - 2-3 шт. иван-чай - 2 ст. л. мед или сироп топинамбура - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте свежий имбирь на кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кокосовые сливки, доводим до кипения. Добавляем туда все специи, иван-чай, накрываем крышкой и кипятим все на среднем огне 10-15 минут. За это время все специи отдадут свой аромат и насытят масала чай насыщенным вкусом. Чай готов. Процеживаем и наливаем в стаканы. Добавляем мед по вкусу.