масала чай

Ингредиенты:

вода - 2 ст.
кокосовые сливки - 400 мл.
свежий имбирь - 30 гр.
кардамон - 1 ч.л.
корица цельная - 2 шт.
гвоздика - цельная - 1/2 ч.л.
перец черный горошек - 1/2 ч.л.
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
анисовая звездочка - 2-3 шт.
иван-чай - 2 ст. л.
мед или сироп топинамбура - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте свежий имбирь на кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кокосовые сливки, доводим до кипения. Добавляем туда все специи, иван-чай, накрываем крышкой и кипятим все на среднем огне 10-15 минут. За это время все специи отдадут свой аромат и насытят масала чай насыщенным вкусом. Чай готов. Процеживаем и наливаем в стаканы. Добавляем мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Напитки