сыроедный салат с мятной заправкой

Ингредиенты:

для шпината:
шпинат - 450 г
морская соль - 1/4 ч.л.
сок половины лимона

для заправки:
мята - 1/4 стакана
тамари - 1 ст.л.
оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
щепотка кайенского перца

для салата:
помидор - 1 шт
красный лук - 1/2 шт
авокадо - 1/2 шт

Способ приготовления:

Чтобы подготовить шпинат, аккуратно помять его, сбрызнув солью и лимонным соком так, чтобы он стал мягким. Смешать все нарезанные ингредиенты для заправки в большой чашке. Всыпать в заправку нарезанные овощи и перемешать. Добавить к овощам мятый шпинат и дать салату постоять 15-30 минут. Подавать.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Салаты