морской raw-суп с вакамэ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон:
семечки подсолнуха и миндаль – 80-100 г
вода - 300 мл
сок 1 лимона
мёд – 1 ст.л.
кокосовое масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
имбирь – небольшой кусочек или сушеный - ½ ч.л. (по желанию)
сушёный чеснок - 1/3 ч.л. (по желанию)
сушеный лук - то 1/2 ч.л. (по желанию)

Начинка - для начинки можно использовать любые овощи:
вакаме водоросли – 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец – 0,5 шт.
лук зеленый
лук – ½ (по желанию)
кабачок, редис (по желанию)
зелень любая - листья салата, укроп, лук, кинза (на выбор)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. миндаль предварительно замочить на 8-12 часов, семечки на 2 часа,
2. вакаме замочить в теплой воде на 15 минут,
3. в блендер поместить миндаль, семечки, имбирь, мёд, соль, сушеный чеснок. Добавить воду и сок 0,5 лимона, взбить. Регулировать баланс вкуса, добавляя при необходимости лимонный сок и мёд,
4. порезать кубиками помидор, огурец, перец (или любые другие овощи),
5. зеленый лук и зелень мелко порубить,
6. в чашку выложить вакаме, порезанные овощи и зелень,
7. залить начинку бульоном из блендера и украсить зеленью.
Морской raw-супчик готов!

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Супы