Бульон: семечки подсолнуха и миндаль – 80-100 г вода - 300 мл сок 1 лимона мёд – 1 ст.л. кокосовое масло – 1 ст.л. соль – по вкусу имбирь – небольшой кусочек или сушеный - ½ ч.л. (по желанию) сушёный чеснок - 1/3 ч.л. (по желанию) сушеный лук - то 1/2 ч.л. (по желанию)
Начинка - для начинки можно использовать любые овощи: вакаме водоросли – 1 ст.л. помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. перец – 0,5 шт. лук зеленый лук – ½ (по желанию) кабачок, редис (по желанию) зелень любая - листья салата, укроп, лук, кинза (на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. миндаль предварительно замочить на 8-12 часов, семечки на 2 часа, 2. вакаме замочить в теплой воде на 15 минут, 3. в блендер поместить миндаль, семечки, имбирь, мёд, соль, сушеный чеснок. Добавить воду и сок 0,5 лимона, взбить. Регулировать баланс вкуса, добавляя при необходимости лимонный сок и мёд, 4. порезать кубиками помидор, огурец, перец (или любые другие овощи), 5. зеленый лук и зелень мелко порубить, 6. в чашку выложить вакаме, порезанные овощи и зелень, 7. залить начинку бульоном из блендера и украсить зеленью. Морской raw-супчик готов!