сыроедные батончики из зелёной гречки

Ингредиенты:

зелёная гречка - 200 г
финики - 150 г
кокосовый урбеч - 35 г
вода для консистенции
кокосовая стружка или мука - 35 г

кокосовое масло -2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст. л. с горкой
подсластитель по вкусу (мед, топинамбур и т.д.)


Способ приготовления:

Зеленую гречку замочить на ночь, утром промыть и дать стечь лишней жидкости. Финики замочить минут на 30. Очистить от кожуры и косточек.
Кокосовую стружку перебиваем в муку.
В блендер сложить гречку, кокосовую муку, урбеч, финики и немного воды.
Формируем батончики и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа
Готовим глазурь на водяной бане. Растапливаем масло, добавляем подсластитель, какао-порошок и хорошо все перемешиваем. Сильно не нагревать!Иначе батончики будут таять.
Достаем батончики из морозильной камеры и хорошенько поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Десерты