зелёная гречка - 200 г финики - 150 г кокосовый урбеч - 35 г вода для консистенции кокосовая стружка или мука - 35 г
кокосовое масло -2 ст.л. какао-порошок - 1 ст. л. с горкой подсластитель по вкусу (мед, топинамбур и т.д.)
Способ приготовления:
Зеленую гречку замочить на ночь, утром промыть и дать стечь лишней жидкости. Финики замочить минут на 30. Очистить от кожуры и косточек. Кокосовую стружку перебиваем в муку. В блендер сложить гречку, кокосовую муку, урбеч, финики и немного воды. Формируем батончики и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа Готовим глазурь на водяной бане. Растапливаем масло, добавляем подсластитель, какао-порошок и хорошо все перемешиваем. Сильно не нагревать!Иначе батончики будут таять. Достаем батончики из морозильной камеры и хорошенько поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 2 часа.