стейк из капусты

Ингредиенты:

капуста - 300 г
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
айва - 1 шт
укроп - 1 щепотка

для соуса:
горчичное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
гранатовый сироп - 2-3 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
сухая мята - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу (можно взять соль со специями)

Способ приготовления:

Капусту нарежьте дольками толщиной 1 см, свеклу и айву толщиной 0.5 см, а морковь соломкой. Положите овощи и фрукты на противень, посыпьте солью и запекайте примерно 10 минут при температуре 180°С. Для соуса смешайте горчичное масло, лимонный сок, гранатовый сироп, мяту, паприку, соль и кунжут. Запечённую капусту смажьте соусом. Сверху положите свеклу, морковь, айву и обильно полейте соусом. В конце добавьте укроп.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Закуски