для соуса: горчичное масло - 3 ст.л. лимонный сок - 3 ст.л. гранатовый сироп - 2-3 ст.л. кунжут - 1 ч.л. сухая мята - 1/2 ч.л. паприка - 1/2 ч.л. соль - по вкусу (можно взять соль со специями)
Способ приготовления:
Капусту нарежьте дольками толщиной 1 см, свеклу и айву толщиной 0.5 см, а морковь соломкой. Положите овощи и фрукты на противень, посыпьте солью и запекайте примерно 10 минут при температуре 180°С. Для соуса смешайте горчичное масло, лимонный сок, гранатовый сироп, мяту, паприку, соль и кунжут. Запечённую капусту смажьте соусом. Сверху положите свеклу, морковь, айву и обильно полейте соусом. В конце добавьте укроп.