веганский стейк из капусты с грибным соусом

Ингредиенты:

капуста цветная или белокочанная - 1-2 стейка
растительное масло - 2 ст.л.
соль- по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
специи для тушеной капусты - 1/2 ч.л.
паприка - 1-2 ч.л
сушеный лук в порошке - 1 ч.л.
репчатый лук - 1/2 луковицы
кокосовое молоко - 150-200 мл
сушеные белые грибы1 ст.л.
нутовая мука - 3/4 ст.л.
растительное масло для пассировки лука

Способ приготовления:

Нарезаем капусту как на видео, перекладываем в форму. Смешиваем в отдельной емкости соль, паприку, специи, чеснок, выдавленный через пресс, растительное масло и смазываем стейки.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
На сковороде пассируем лук до прозрачности. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль, белые грибы и просеиваем туда же муку. Нагреваем до загустения. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Поливаем наши стейки.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда