капуста краснокочанная - 1/2 шт шпинат - 120 г оливковое масло - 2 ст. л. / 30 мл кунжутное масло - 2 ч. л. / 10 мл яблочный уксус - 1,5 ст. л. / 22 мл сироп топинамбура - 1 ч. л. / 5 мл горчица - 2 ч. л. / 10 мл щепотка соли щепотка свежемолотого черного перца кунжут - 2 ст. л. / 30 г
Способ приготовления:
С помощью спиральной или другой овощерезки нарежьте дайкон тонкой и длинной лапшой. В большой чашке смешайте оливковое масло, кунжутное масло, яблочный уксус, сироп агавы, горчицу, соль и перец. Добавьте в чашку лапшу из дайкона, тонко нашинкованную капусту и нарезанный шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посыпьте салат семенами кунжута и дайте ему настояться в течение 10 минут перед подачей.