вьетнамский суп фо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бульона:
морковь - 4 шт.
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 2 шт.
пучок петрушки
помидоры - 2 шт.
любые доступные грибы - 1 чашка
чеснок - 8 зубчиков
имбирь
куркума
вода - 8 чашек
гвоздика - 0.5 ч. л.
корица - 3 палочки
анисовая звездочка - 3 шт.
фенхель - 1 ч. л.
кориандр (цельный) - 1 ст. л.
кардамон - 6 шт.
кокосовый сахар

для начинки:
кабачок

для украшения:
лайм
мята
базилик
чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бульон. Нарезаем в кастрюлю овощи, добавляем все специи. Заливаем водой и варим на медленном огне не менее 2 часов. Готовый бульон процеживаем через сито.
Для начинки делаем из кабачка лапшу. Можно взять любую готовую лапшу, например рисовую, гречневую.
Заливаем лапшу бульоном, украшаем лаймом, мятой, чили и грибами. Суп готов.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы