огурцы 1-2 шт редис 10 шт авокадо 1 шт пучок зеленого лука и пучок укропа соль по вкусу
Заправка: 150 г очищенных семечек подсолнечника (можно использовать кунжут) 750 г воды сок одного лимона 1-2 чайные ложки горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем овощи: огурец, редис, авокадо, на кубики. Зелень промываем и нарезаем мелко. Готовим заправку. Промытые семечки, воду, лимонный сок, щепотку соли, взбиваем в блендере с горчицей. Выкладываем в тарелку кондитер кое кольцо для салата. Укладываем кубики из овощей в кольцо и плотно прижимаем. Убираем кольцо. Аккуратно заливаем бульоном из семечек, чтобы форма салата не изменилась. Украшаем зеленью.