баклажаны - 1000 г картрфель - 700 г томаты -700 г красный болгарский перец - 300 г острый перец - 1 шт. ( по желанию) кинза лук чеснок морковь базилик приправа уцхо или хмели-сунели кориандр раст. или оливковое масло соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томат надрезать крест на крест, обдать кипятком и очистить кожуру. Нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать на брусочки, слегка подрумянить на масле, затем дотушить до готовности. Морковь и лук крупно режем и пассируем на масле. Перец и баклажан крупно порезать. В высокий сотейник наливаем масло и обжариваем баклажаны и перец, солим и еще немного тушим под крышкой до выделения сока. Кладем картофель, лук и морковь слоями, не перемешивая. Тушим до готовности 10 мин. За 5 мин. до конца тушения добавляем томат крупными кубиками или дольками. За 1 минуту до конца тушения взбитые с томатом чеснок и кинзу до пюре, специи, соль.