аджапсандал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны - 1000 г
картрфель - 700 г
томаты -700 г
красный болгарский перец - 300 г
острый перец - 1 шт. ( по желанию)
кинза
лук
чеснок
морковь
базилик
приправа уцхо или хмели-сунели
кориандр
раст. или оливковое масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Томат надрезать крест на крест, обдать кипятком и очистить кожуру.
Нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить и нарезать на брусочки, слегка подрумянить на масле, затем дотушить до готовности. Морковь и лук крупно режем и пассируем на масле. Перец и баклажан крупно порезать.
В высокий сотейник наливаем масло и обжариваем баклажаны и перец, солим и еще немного тушим под крышкой до выделения сока. Кладем картофель, лук и морковь слоями, не перемешивая. Тушим до готовности 10 мин. За 5 мин. до конца тушения добавляем томат крупными кубиками или дольками. За 1 минуту до конца тушения взбитые с томатом чеснок и кинзу до пюре, специи, соль.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда