веганские индонезийские шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шпажки из бамбука для шашлыка - 10-14
цукини - 1-2 шт.
болгарский перец разных цветов - 2-3 шт.
баклажан - 1 шт.
красный лук - 2 шт.
сока лайма или лимона - 1 ст. л.
морской соли по вкусу
кинзы для украшения

Для соуса:
орехов кешью - 1/2 чашки (замочить на ночь)
воды - 1/3 чашки
кайенского перца 1/2 ч.л.
сока лайма - 2-3 ст. л.
кокосовых аминос - 1-2 ст.л.
корня имбиря - 1 см
зубчик чеснока - 1 шт.
молотого тмина - 1/2 ч.л.
молотого кориандра - 1/2 ч.л.
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите шпажки в холодной воде.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте крупно овощи и смешайте их с солью и соком лайма в большой миске. Нанизайте овощи на шампуры и выложите на противень с пергаментом. Запекайте 10-15 минут.
Для приготовление соуса соедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы в блендере.
Подавайте сбрызнув шпажки соусом и посыпьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Закуски