шпажки из бамбука для шашлыка - 10-14 цукини - 1-2 шт. болгарский перец разных цветов - 2-3 шт. баклажан - 1 шт. красный лук - 2 шт. сока лайма или лимона - 1 ст. л. морской соли по вкусу кинзы для украшения
Для соуса: орехов кешью - 1/2 чашки (замочить на ночь) воды - 1/3 чашки кайенского перца 1/2 ч.л. сока лайма - 2-3 ст. л. кокосовых аминос - 1-2 ст.л. корня имбиря - 1 см зубчик чеснока - 1 шт. молотого тмина - 1/2 ч.л. молотого кориандра - 1/2 ч.л. соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите шпажки в холодной воде. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте крупно овощи и смешайте их с солью и соком лайма в большой миске. Нанизайте овощи на шампуры и выложите на противень с пергаментом. Запекайте 10-15 минут. Для приготовление соуса соедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы в блендере. Подавайте сбрызнув шпажки соусом и посыпьте свежей кинзой.