веганский тыквенный торт-суфле

Ингредиенты:

основа:
семена тыквы - 150 г
кокосовая стружка - 50 г
кокосовое масло - 20 г
соль, корица - по вкусу

суфле:
тыквенное пюре - 250 г
апельсиновый сок - 200 мл
сироп топинамбура - 2 ст. л.
агар-агар - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты основы и выложить на дно формы и убрать в морозилку на 2 часа.

Готовим суфле: тыкву вымыть, нарезать ломтиками и запечь в духовке при 180°С - 30 минут. Апельсиновый сок налить в сотейник, добавить агар, довести до кипения постоянно помешивая. Объединить все ингредиенты и все хорошо пробить блендером до однородности и вылить на основу. Убрать в морозильник.
При подаче торта к чаепитию украсить семенами тыквы, стружкой кокоса. Торт-суфле готов!
.
Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Десерты