веганский суп-пюре с крапивой и цветной капустой

Ингредиенты:

крапива - большой пучок
цветная капуста - 1/2 кочана
картофель - 2 шт
лук - 1/2 головки
бульон овощной - 1 литр
соль, перец по вкусу
любимые ваши приправы
кокосовые сливки по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Лук нарежьте и пассеруйте до прозрачности. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия. Сложите в кастрюлю лук, цветную капусту, нарезанный картофель. Залейте все бульоном. Варите суп на маленьком огне под крышкой в течение 15-20 минут. Добавьте в кастрюлю порезанную крапиву, специи. Закройте крышкой и дайте одну минуту постоять. Тщательно смешайте все блендером. Добавьте кокосовые сливки, зелень по желание.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы