безалкогольный сыроедный глинтвейн

Ингредиенты:

гранатовый свежевыжатый сок - 1 л
вода - 200 мл
мед - 1-2 ст.л.
кардамон - 5 зерен
гвоздика - 3 бутон
коричная палочка
цедра органического апельсина
четвертинка (даже меньше) мускатного ореха
небольшой кусочек свежего имбиря
звездочка бадьяна

Способ приготовления:

По желанию, для украшения добавляем кубики яблока, изюм, дольку апельсина, коричную палочку, звездочку бадьяна.
Специи ломаем  на кусочки, апельсиновую корку рвем на кусочки, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Отправляем всё в чайник и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа настаиваем. Процеживаем  через ситечко и выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание.  Нагреваем глинтвейн до 40 °С, не больше. Перемешаем с мёдом.

Приятного аппетита.

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Напитки