чечевица красная - 1 стакан порошок лука - 2-3 ч.л. порошок чеснока -2-3 ч.л. итальянские специи - 2-3 ч.л. соль - по вкусу кунжут для посыпки вода - по необходимости
Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на ночь. Утром промываем, отправляем в блендер, добавляем соль, воду, специи и взбиваем до однородной массы. Количество воды регулируйте самостоятельно, должна получиться консистенция как у густой сметены.
Форму застилаем пергаментом и равномерно распределяем получившуюся массу. Высота слоя должна быть не более 1 сантиметра. Посыпаем кунжутом, делаем по тесту лопаткой разметки, если это позволяет густота теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. В середине приготовления, ножом разрезать по разметке которую делали ранее. Снова убираем в духовку. Когда крекер будет готов, отделите его от бумаги и дайте остыть.