рисовая лапша в соусе карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цукини, очищенные - 2 шт.
морковь -1 шт.
красный болгарский перец, мелко нарезанный
луковица, мелко нарезанная
рисовая лапша - 3 чашки
кокосовое молоко - 1 ½ чашки
морская соль - ½ ч л
лайм или лимон - 1 шт.
базилик - ¼ стакана
кинза - ¼ чашки

Карри соус:
цукини, нарезанных кубиками - 3 стакана
больших финика - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
свежая кинза - ½ чашки
сок лайма - 2 ст. л.
кокосовые аминокислоты или соевый соус - 2 ст. л.
измельченный свежий чили - ½ ст л
порошок карри - ½ чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Используя овощечистку или спиралайзер, сделайте лапшу из кабачка и моркови. Поместите эту лапшу в большую миску вместе с красным перцем, луком и рисовой лапшой.
Приготовьте соус карри, смешав все ингредиенты для соуса в блендере, пока он не станет однородным и слегка подогретым.
Смешайте в большой кастрюле соус карри, подготовленную лапшу из овощей и риса, кокосовое молоко и морскую соль. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощная лапша не станет мягкой и хорошо перемешанной. Подавайте лапшу карри с базиликом, кинзой и свежевыжатым соком лайма.


Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда