цукини, очищенные - 2 шт. морковь -1 шт. красный болгарский перец, мелко нарезанный луковица, мелко нарезанная рисовая лапша - 3 чашки кокосовое молоко - 1 ½ чашки морская соль - ½ ч л лайм или лимон - 1 шт. базилик - ¼ стакана кинза - ¼ чашки
Карри соус: цукини, нарезанных кубиками - 3 стакана больших финика - 4 шт. чеснок - 1 зубчик свежая кинза - ½ чашки сок лайма - 2 ст. л. кокосовые аминокислоты или соевый соус - 2 ст. л. измельченный свежий чили - ½ ст л порошок карри - ½ чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Используя овощечистку или спиралайзер, сделайте лапшу из кабачка и моркови. Поместите эту лапшу в большую миску вместе с красным перцем, луком и рисовой лапшой. Приготовьте соус карри, смешав все ингредиенты для соуса в блендере, пока он не станет однородным и слегка подогретым. Смешайте в большой кастрюле соус карри, подготовленную лапшу из овощей и риса, кокосовое молоко и морскую соль. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощная лапша не станет мягкой и хорошо перемешанной. Подавайте лапшу карри с базиликом, кинзой и свежевыжатым соком лайма.