веганские тыквенные пирожки

Ингредиенты:

мука - 300 г
вода - 150 мл
соль - 1 щепотка
тыква - 300 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
петрушка или кинза - пучок
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
масло оливковое - 4 ст. л.
масло кокосовое - 50 г

Способ приготовления:

В глубокую емкость всыпать муку, добавить щепотку соли, тёплую воду. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Для начинки тыкву натереть на средней терке.
Лук пассировать на масле с тыквой и чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в начинку зелень, соль и молотый перец. Перемешать.
Тесто достать из холодильника и разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Выложить на лепёшку 2 ложки тыквенной начинки и скрепить пальцами края.
Сухую сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить туда лепёшки с тыквой. Подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смазать пирожки кокосовым маслом.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Десерты