мука - 300 г вода - 150 мл соль - 1 щепотка тыква - 300 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зуб. петрушка или кинза - пучок соль - по вкусу перец молотый - по вкусу масло оливковое - 4 ст. л. масло кокосовое - 50 г
Способ приготовления:
В глубокую емкость всыпать муку, добавить щепотку соли, тёплую воду. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Для начинки тыкву натереть на средней терке. Лук пассировать на масле с тыквой и чесноком. Зелень мелко нарезать. Добавить в начинку зелень, соль и молотый перец. Перемешать. Тесто достать из холодильника и разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить на лепёшку 2 ложки тыквенной начинки и скрепить пальцами края. Сухую сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить туда лепёшки с тыквой. Подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны. Смазать пирожки кокосовым маслом.