пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

пекинская капуста - 1 кочан
дайкон - 1 шт.
зеленый лук - 2-3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
кокосовый или соевый соус - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать пекинскую капусту на четыре части. Промыть и высушить. Затем все переложить в миску.
Готовим солевой раствор: в 1 литр холодной воды добавить 3 столовые ложки соли, размешать и залить капусту. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет. И оставить на 2-3 дня. Просоленную капусту промыть под проточной водой.
Готовим соус: помидор, перец сладкий и острый, чеснок, кокосовый или соевый соус, мед и соль поместить в блендер и все взбить.
Нарезаем соломкой дайкон, зеленый лук и пекинскую капусту, добавляем соус и перемешиваем. Блюдо готово.

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование