морковь - 250 г отварной нут - 260 г грецкий орех - 50 г соевый соус -1 ст. л. аквафаба (вода из-под нута) - 50 мл соль по вкусу карри по вкусу кунжутное масло - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика сок одного лимона хлопья чили (опционально) кунжут для украшения зеленый лук для украшения кедровые орешки для украшения
Способ приготовления:
Отварите морковь и нут. В чашу блендера отправьте отварной нут, морковь, грецкие орехи, соевый соус, аквафабу, соль, карри, кунжутное масло и чеснок. Взбейте до образования однородной массы. Выложите готовый хумус на тарелку и украсьте зеленым луком, кунжутом, хлопьями чили и капелькой кунжутного масла. Приятного аппетита!