веганский морковный хумус

Ингредиенты:

морковь - 250 г
отварной нут - 260 г
грецкий орех - 50 г
соевый соус -1 ст. л.
аквафаба (вода из-под нута) - 50 мл
соль по вкусу
карри по вкусу
кунжутное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сок одного лимона
хлопья чили (опционально)
кунжут для украшения
зеленый лук для украшения
кедровые орешки для украшения


Способ приготовления:

Отварите морковь и нут. В чашу блендера отправьте отварной нут, морковь, грецкие орехи, соевый соус, аквафабу, соль, карри, кунжутное масло и чеснок. Взбейте до образования однородной массы. Выложите готовый хумус на тарелку и украсьте зеленым луком, кунжутом, хлопьями чили и капелькой кунжутного масла.
Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Закуски