морковный суп-пюре

Ингредиенты:

морковь - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки коксовые - 200 мл
нут (замочить на ночь) - 250 г
розмарин
орегано
паприка сладкая красная
чёрный перец
порошок чеснока
порошок лука
куркума
соль
вода

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить, положить на пергамент, посыпать розмарином и орегано, посолить. Запекать в духовке до готовности, около 50 мин.
Смешать отварной нут, куркуму, сладкую паприку, порошок лука и чеснока, свежий чеснок, чёрный перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 мин.
Нарезанную запечённую морковь, лук, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль, чёрный перец, порошок лука и чеснока сложить в блендер. Добавить кокосовые сливки, воду. Взбить до однородной консистенции.
Переложить пюре из блендера в тарелку, украсить нутом и тыквенными семечками.
Суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы