веганский салат из свёклы с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свёкла - 4-5 средних корнеплода
руккола - 50-100 г
гранат (зерна)
цедра органического апельсина

Заправка:

мёд - 1 ч.л.
лимонный сок (одного лимона)
чеснок - 1-2 дольки
зира или фенхель
оливковое масло холодного отжима
соль
кинза или петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свёклу очистить , нарезть дольками, полить оливковым маслом, добавить пюре из дольки чеснока, посолить. Запечь на противене в конверте из пергаментной бумаги 20 минут при 200 градусах.
Сделаем заправку: сок одного лимона, мёд, щепотку соли, пюре чеснока перемешаем, добавим зелень, фенхель и зиру.
Готовую свеклу выложить на подушку из рукколы, посыпать зернами граната и цедрой апельсина. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты