More products
веганский салат из свёклы с рукколой
р.
р.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свёкла - 4-5 средних корнеплода
руккола - 50-100 г
гранат (зерна)
цедра органического апельсина
Заправка:
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок (одного лимона)
чеснок - 1-2 дольки
зира или фенхель
оливковое масло холодного отжима
соль
кинза или петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу очистить , нарезть дольками, полить оливковым маслом, добавить пюре из дольки чеснока, посолить. Запечь на противене в конверте из пергаментной бумаги 20 минут при 200 градусах.
Сделаем заправку: сок одного лимона, мёд, щепотку соли, пюре чеснока перемешаем, добавим зелень, фенхель и зиру.
Готовую свеклу выложить на подушку из рукколы, посыпать зернами граната и цедрой апельсина. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Тип Рецепта: Веганский
Тип Блюда: Салаты
Left
Right