капустно-кабачковые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок - 1 шт.
капуста белокочанная - 1/6 часть капусты
нутовая мука - 4-6 ст. л.
порошок чеснока - 3 ч.л.
порошок лука - 3 ч.л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
итальянские специи - 3-4 ч.л.
соль - по вкусу
зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нашинкуйте мелко капусту, добавьте соль и помните руками до появления сока. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и подождите пока сок отделиться от кабачка. Слейте лишнюю воду. Объедините кабачок, капусту, добавьте специи, масло и нутовую муку до нужной густой консистенции.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите оладьи, сформировав форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда