вакаме в кунжутном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухие водоросли вакаме - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
кунжутный урбеч - 2 ст. л.
кунжута - 1 ч. л.
мед/сироп топинамбура
яблочного уксуса - 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сухие водоросли промыть и залить водой на
15-20 мин.
Дальше откинуть в дуршлаг, хорошо слив воду. Можно отдать рукой.
Для соуса сок лимона смешать с кунжутным маслом, кунжутным урбечем и кунжутом.
Добавить немного меда/сироп топинамбура и яблочного уксуса. Так получается ореховая кисло-сладкая заправка. Перемешать с водорослями. Готово.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Салаты