пекинская капуста - 1 шт. соль - 100 г соевый соус или мисо-паста - 2 ст. л. зелёный лук - пучок чеснок - 4 зуб. натуральный сахар или мёд - 2 ст. л. корень имбиря - 1 ст. л. натереть перец чили - 1 стручок листы нори - 2 шт. измельчить * По желанию, можно увеличить количество ингредиентов в два раза и более.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разрезать по высоте пополам, натереть между листочками обильно солью, затем переворачиваем каждый час на противоположную сторону до выделения сока. Через 6 часов, когда капуста станет мягкой, промываем её водой. Оставляем стечь оставшейся воде с пекинской капусты и начинаем промазывать смесью специй: соль, соевый соус или паста, чеснок, имбирь, сахар или мёд, пюре чеснока, зелёный лук, перец чили.