кимчи с морской капустой

Ингредиенты:

пекинская капуста - 1 шт.
соль - 100 г
соевый соус или мисо-паста - 2 ст. л.
зелёный лук - пучок
чеснок - 4 зуб.
натуральный сахар или  мёд - 2 ст. л.
корень имбиря - 1 ст. л. натереть
перец чили - 1 стручок
листы нори - 2 шт. измельчить
* По желанию, можно увеличить количество ингредиентов в два раза и более.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту разрезать по высоте пополам, натереть между листочками обильно солью, затем переворачиваем каждый час на противоположную сторону до выделения сока. Через 6 часов, когда капуста станет мягкой, промываем её водой. Оставляем стечь оставшейся воде с пекинской капусты и начинаем промазывать смесью специй: соль, соевый соус или паста, чеснок, имбирь, сахар или мёд, пюре чеснока, зелёный лук, перец чили.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование