веганский фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нут - 1 стакан
лимонный сок
кинза( укроп, петрушка, лук)
чеснок - 2 дольки
лук-1 шт.
лён - 1/4 стакана
соль
специи по вкусу
масло растительное или оливковое

для обвалки:
вместо сухарей можно отруби с кунжутом или льном

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нут замочить на ночь и сварить. Перемешать в s-образном блендере нут, лимонный сок, зелень , соль , специи, лук, чеснок, лён. Теперь делаем панировку. Лен перемолоть в кофемолке по желанию и перемешать с отрубями. Сформируем из нутового фарша шарики и обваляем в панировке. Слегка обжарим на масле. Подаем  на подушке из листьев салата.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда