веганский гречневый хлеб

Ингредиенты:

зеленая гречка - 400 г
вода - 250 мл
соль - щепотка
кунжут - для украшения

Способ приготовления:

Гречку кладем в глубокую ёмкость и заливаем водой на 12-14 часов.
Затем сливаем воду и промываем крупу.
В чистую гречку добавляем 250 мл. воды и соль. Хорошо взбиваем все в блендере до однородности. Накрываем чистым полотенцем и ставим тесто на 12-14 часов, пока не появятся пузырьки. Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем кунжутом по-желанию. Выпекаем при 160-180 градусах в духовке 1 час. Оставляем готовый хлеб остыть в чистом полотенце.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Хлеб