веганское кокосовое мороженое

Ингредиенты:

кокосовое молоко - 300 мл
кокосовые сливки - 200 мл (Можно заменить плиткой веганского шоколада. В этом случае сахар может не потребоваться, т.к. в шоколаде есть сахар)
сахар тростниковый или кокосовый - 50 - 80 г
стружка кокоса  - 100 г
соль - щепотка

Способ приготовления:

Охлаждаем банку кокосового молока 300 мл и снимаем с него затвердевшую часть - сливки.
Добавляем кокосовый сахар 50-80 г, щепотку соли и нагреваем не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Взбиваем охлажденные сливки - 200 мл и добавляем к массе с сахаром. Сливки можно заменить плиткой веганского шоколада, тогда, в этом случае, сахар добавлять не нужно.
Взбиваем блендером или миксером массу и добавляем кокосовую стружку.
Переливаем в контейнер и охлаждаем в морозильной камере два часа. Каждые 30 минут необходимо перемешивать массу или пробивать блендером.
.
Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Десерты