мягкий чернослив - 200 г какао - 4 ст.ложек кэроб - 1 ст. ложка кокосовое масло - 1 ст. ложка кокосовая стружка, какао или кэроб для обвалки вяленная клюква опционально: корица, гвоздика
Способ приготовления:
Чернослив хорошо промойте в горячей воде, обмакните салфеткой и взбейте в чаше блендера вместе со всеми ингредиентами, кроме вяленной клюквы. Скатайте из полученной массы конфеты, внутрь положите клюкву. Если масса не настолько густая, чтобы можно было скатать шарики, то отправьте в морозилку, чтоб масса схватилась и стала плотнее. Набираем ложечкой конфетную массу и обваливаем её в какао или кэробе. Конфетки в можно хранить в морозилке или холодильнике.