зелёный базилик – пучок петрушка – пучок шпинат – пучок грецкие орехи – ½ стакана семечки подсолнечника – 1 ст. л. кунжут молотый – 1 ст. л. чеснок – 2 дольки чили – немного оливковое масло – 2-3 ст. л. соль – по вкусу черный перец – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Семечки и орехи мелко измельчить в кофемолке и поместить в чашу. Остальные ингредиенты соединить в блендере и измельчить до желаемого состояния. Измельчённую зелень добавить к орехам и перемешать. Отрегулировать по вкусу и консистенции. При желании добавить любимые специи. Готовый майонез хранить в холодильнике не более 2-х дней. Такой вкусный майонез можно добавлять в салаты, употреблять как самостоятельное блюдо или как остренькую приправу.