ореховый майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ:

зелёный базилик – пучок
петрушка – пучок
шпинат – пучок
грецкие орехи – ½ стакана
семечки подсолнечника – 1 ст. л.
кунжут молотый – 1 ст. л.
чеснок – 2 дольки
чили – немного
оливковое масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Семечки и орехи мелко измельчить в кофемолке и поместить в чашу.
Остальные ингредиенты соединить в блендере и измельчить до желаемого состояния.
Измельчённую зелень добавить к орехам и перемешать.
Отрегулировать по вкусу и консистенции. При желании добавить любимые специи.
Готовый майонез хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Такой вкусный майонез можно добавлять в салаты, употреблять как самостоятельное блюдо или как остренькую приправу.


Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Соусы