тофу - 300 г нори - 2,5 г соевый соус - 100 мл мука - 2,5 ст. ложки кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки чесночный порошок - 1/2 чайных ложки или зубчик чеснока специи - 1/2 чайных ложки (для рыбы) куркума - 1 щепотка вода - 80-100 мл масло для жарки зелень для украшения блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тофу нарезаем на брусочки. Делаем маринад из соевого соуса, куркумы, чеснока и специй для рыбы. Оставляем в этом маринаде брусочки тофу на 30 минут. Нарезаем листы нори по ширине брусочков. Делаем кляр. Муку, кукурузный крахмал, щепотку соли смешиваем с водой до консистенции сметаны. На подогретую сковородку наливаем оливковое масло. Подрумяниваем 1-2 минуты с двух сторон. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.