веганская рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тофу - 300 г
нори - 2,5 г
соевый соус - 100 мл
мука - 2,5 ст. ложки
кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки
чесночный порошок - 1/2 чайных ложки или зубчик чеснока
специи - 1/2 чайных ложки (для рыбы)
куркума - 1 щепотка
вода - 80-100 мл
масло для жарки
зелень для украшения блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тофу нарезаем на брусочки.
Делаем маринад из соевого соуса, куркумы, чеснока и специй для рыбы. Оставляем в этом маринаде брусочки тофу на 30 минут. Нарезаем листы нори по ширине брусочков. Делаем кляр. Муку, кукурузный крахмал, щепотку соли смешиваем с водой до консистенции сметаны. На подогретую сковородку наливаем оливковое масло. Подрумяниваем 1-2 минуты с двух сторон. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда