красный болгарский перец - 1 шт. клюква вяленная или свежая - 10 г ароматное сыроедное растительное масло - 10 мл капуста (молодая белокочанная, китайская, белокочанная) - 40 г морковь - 20 г сок лимона -10 мл укроп по вкусу черный перец по вкусу соус: желтый болгарский перец - 1 шт. красный болгарский перец - 1-0,5 шт. сыроедный яблочный уксус - 3-4 ст.л. любой подсластитель по вкусу чеснок - 1 долька копченая паприка - щепотка кокосовое (оливковое) масло - 20-30 мл соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец поставить в дегидратор и провялить при температуре 38-40 градусов 3-8 часов ( в зависимости от вашего дегидратора или сушилки). Капусту порезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить клюкву, специи, сок лимона, масло и укроп. Все перемешать и заправить вяленый перец полученной начинкой. Ингредиенты для соуса сложить в блендер и тщательно измельчить до получения однородной, гладкой массы. Добавьте специи по вашему вкусу. Вылить соус на тарелку, положить фаршированный перец, украсить вяленной клюквой, зеленью.